E-Mail: schulbuero@neumuehlenschule-borken.de

Herzlich Willkommen im

Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich begrüße Sie ganz herzlich im Schuljahr 2021/22! Besonders willkommen heißen möchte ich die Eltern unserer neuen Schülerinnen und Schüler: 12 Kinder in der Eingangsstufe und 3 in der Mittel- und Oberstufe werden in dieser Woche an der Neumühlenschule aufgenommen. Wir wünschen allen eine tolle Schulzeit!

Auch dieses Schuljahr beginnt unter dem Einfluss der Corona-Pandemie: Weiterhin müssen wir uns an viele Hygienevorschriften halten; die Lolli-Tests finden 2 x wöchentlich statt, und es besteht immer noch die Maskenpflicht.

In den oberen Klassen gibt es schon viele Schülerinnen und Schüler, die geimpft worden sind. Diese müssen nicht mehr an den Testungen teilnehmen und somit auch nicht mehr in Quarantäne, sollte eine Pooltestung positiv sein. Auch klassenübergreifende Deutsch- oder Mathekurse u.v.m. sind erst wieder möglich, wenn ein großer Teil der Schülerschaft geimpft ist. Es kann somit wieder etwas Normalität in den Schulalltag einkehren und die jüngeren und vorerkrankten Mitschüler werden geschützt (s. auch Schulmail vom 17.08.21 auf unserer Homepage). Bitte teilen Sie den Klassenlehrern mit, wenn Ihr Kind eine Impfung erhalten hat.

Ich freue mich auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und allen, die am Schulleben beteiligt sind.

Herzliche Grüße,

Silke Nürnberg, Schulleiterin