Schulleiterin: Silke Nürnberg, Schulbüro: Andrea Bitters

PicNov21

November … November … November

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in unserem Monatsbrief haben wir einige Infos zum Thema Basar, Impfung und Unterricht sowie die Terminübersicht für November 2021 für Sie: Wie Sie wissen, kann der Basar der Lebenshilfe in diesem Jahr noch nicht wieder in den Räumen der Neumühlenschule stattfinden. Stattdessen haben wir ein alternatives BasarAngebot geplant. In den nächsten Wochen können Sie viele tolle Dinge, wie Marmeladen und Likör, Selbstgebackenes, Getöpfertes, Deko- und Lichtobjekte und natürlich unseren Kunstkalender 2022 kaufen (s. Flyer). Den beliebten Kroamstuten, das Borkener Rosinenbrot, bieten wir auf dem Elternsprechtag zum Kauf an. Weitere Infos folgen in Kürze! In den Ober- und Berufspraxisstufen haben wir eine sehr gute Covid-19-Impfquote: sie liegt bei Kollegium und Mitarbeiterschaft bei 100 % und bei den Schülerinnen und Schülern bei 95 %. Daher können ab der nächsten Woche in diesen Stufen wieder unsere klassenübergreifenden Deutsch-Diff.-Gruppen stattfinden und die Pausen können wieder gemeinsam verbracht werden. Ein Stück Normalität ist zurück! In den Mittelstufen ist dies noch nicht möglich, da die Impfquote in der Schülerschaft hier noch geringer ist. Wir bitten Sie daher, nochmal über das Angebot der Impfung nachzudenken, um Ihrem Kind mehr Schutz, weniger Testungen und eine unbeschwerte Schulzeit zu ermöglichen. Bei den jüngeren Schülern in den Eingangs- und Primarstufen ist noch keine Impfung möglich. Hier können nur wir Erwachsene und Sie als Eltern die Kinder schützen, indem wir uns impfen lassen.

Tag Datum Anlass Schulzeit
 Montag  01.11.2021  Allerheiligen  unterrichtsfrei
 Montag & Dienstag  22. & 23.11.2021  Elternsprechtage  Schulschluss um 12.30 Uhr

Herzliche Grüße,